新着情報[保健室]健康情報

トピックス
2024.05.13

食中毒

食を通じた健康づくり

バランスよく食べるために

本学では、福岡市と協力して「食育で明るい未来元気な福岡」をキャッチフレーズに、食を通じた健康づくりを進めています。
今月のテーマは「バランスよく食べよう」です。 食事の献立を考えるとき、食堂や外食で料理を選ぶときは「主食、主菜、副菜」を組み合わせると、必要な栄養素をとりやすくなります。
カレーや丼物など単品料理を食べるときは、焼いた野菜を添えたりサラダ等の野菜料理をプラスすると、栄養バランスが良くなります。

お問合せ

福岡工業大学 保健室
TEL:092‐606-7293(受付直通)
E-mail:hoken@fit.ac.jp

  1. TOP
  2. 新着情報
  3. トピックス
  4. [保健室]健康情報